La Taverna di San Giuseppe

Menu di San Silvestro 2024

I nostri migliori auguri per le prossime festività natalizie
e un meraviglioso Buon Anno Nuovo a tutti voi.
Our best wishes for the upcoming holiday season
and a fantastic Happy New Year

Un’ esperienza

Impegno, organizzazione, passione, sacrificio.
Ogni anno si compone un puzzle complesso in cui ogni singolo elemento è importante per raggiungere un risultato all’altezza delle aspettative, non solo dal punto di vista dell’aspetto e del gusto dei piatti, ma anche e soprattutto dall’esperienza vissuta dagli ospiti.
Il cibo e il vino sono cultura di un territorio.
La trasformazione dei prodotti arte, creatività e sensibilità di chi li lavora.
In ogni piatto pensato, realizzato e curato si sentono l’abilità, la curiosità e l’originalità di un amore per la cucina, i suoi sapori ed i suoi profumi.
Ogni calice di vino un sorso di raffinata eleganza capace di rendere unica ogni pietanza.

Grazie per condividere con noi questa avventura!

An Experience

Commitment, organization, passion, sacrifice.
Each year a complex puzzle is composed in which every single element is important to achieve a result that lives up to expectations, not only from the point of view of the appearance and taste of the dishes, but also and above all from the experience lived by the guests.
Food and wine are the culture of a territory
The transformation of the products art, creativity and sensitivity of those who work them.
In every dish designed, made and cared for, you can feel the skill, curiosity and originality of a love for cooking, its flavors and its aromas.
Each glass of wine is a sip of refined elegance capable of making every dish unique.

Thank you for sharing this adventure with us!


MENU


Aperitivo  -  Aperitif

Aperitivo in cantina, originale casa Etrusca, con assaggio di pecorini di Pienza e miele di acacia, accompagnato da un calice di vino rosato

Aperitif in the wine cellar, original Etruscan house, with pecorino cheese from Pienza and acacia honey served with a glass of rosé wine

Antipasto  -  Appetizer

Sfera di cotechino con cuore di bufala su lenticchie del Buon Augurio

Cotechino ball with buffalo heart on good luck lentils

Sfogliatina calda alla salsiccia artigianale

Hot puff pastry with homemade sausage

Uovo pouche su crema di parmigiano, tartufo fresco e pancetta croccante

Egg pouches on parmesan cream, fresh truffle and crispy bacon

Crostino casalingo di pan brioche al paté di pollo, cappero fritto e riduzione al Vinsanto

Homemade crostino of bread brioche with chicken paté, fried capers and Vinsanto reduction

Primo piatto  -  First plate

Vellutata di porcini e briciole croccanti

Porcini mushroom soup and crunchy crumbs

Raviolo fatto a mano ripieno al parmigiano liquido in salsa di zabaione al tartufo fresco

Handmade raviolo stuffed in liquid parmesan in fresh truffle egg yolk sauce

Pappardelle casalinghe al ragù di fiorentina

Homemade pasta with Florentine ragù

Piatto di mezzo  -  Middle plate

Mini cheescake with salmon su insalatina verde con uva porta fortuna

Small cheescake with salmon on green salad and good luck grapes

Secondo piatto con contorno  -  Second plate with side dish

Filettino di maiale locale ripieno alla salsiccia con caprino

Fillet of local pork stuffed with homemade sausage and goat

Tagliata di manzo al tartufo fresco

Beef grilled tagliata (sirloin) of Florentione steak

Patate al forno con olio toscano Dop e giardiniera dell’orto con la sua maionese

Baked potatoes with Tuscan olive oil DOP and vegetables gardner with her mayonnaise

Dolce  -  Dessert

Stella di pandoro con crema Paradiso

Pandoro star with Paradise creamy

Cremoso al gianduia con salsa al mango e sabbia croccante

Creamy gianduia on mango sauce and crispy sand

Semifreddo al caramello con salsa di arachidi con crumble al torrone

Caramel semifreddo on peanut sauce with crumbling of nougat


Fai della tua Vita un sogno, e di un sogno, una realtà.
Make your life a dream, and a dream, a reality
Buon Anno Nuovo
Happy new year




VINI in abbinamento, wines enclosed:

VALLEPICCIOLA
Igt Pievasciata Rosato 2023 Castelnuovo Berardenga

Rosato di pinot Nero, aromatico, raffinato ed elegante.
Nel calice ha un colore rosa tenue con finale bilanciato dal gusto intenso.

CAMIGLIANO
Brunello di Montalcino Camigliano 2019

Grande vino sangiovese grosso, di colore rosso rubino con riflessi granati.
di rosa, viola, liquerizia e fogliame.
Emana sentori di legno aromatico, leggera vaniglia e confettura con note di caffè.
Il finale è lungo con tannini ben definiti.
Si contraddistingue per la sua complessità

CASTELLO DI BROLIO Barone Ricasoli
Chianti Classico Gran Selezione Docg 2020 Gaiole in Chianti

Vino di importanza storica per il Chianti Classico.
Un grande territorio, un grande vino, una grande famiglia.
E’ un vino corposo e profondo.
Affinato 18 mesi in botti nuove e barrique.
Sentori di frutti di bosco, tabacco ed erbe aromatiche.
Rotondo e persistente, di grande impatto in bocca.

SOLIGO
Spumante extra dry millesimato 2023

Ottenuto da uve prosecco e incrocio Manzoni
che danno origine ad uno spumante aromatico e fruttato.
Offre profumi floreali e fruttati a base di pera.
Ottimo l’equilibrio al gusto.


 

Scroll to top