La Taverna di San Giuseppe
Menu di San Silvestro 2024
I nostri migliori auguri per le prossime festività natalizie
e un meraviglioso Buon Anno Nuovo a tutti voi.
Our best wishes for the upcoming holiday season
and a fantastic Happy New Year
Un’ esperienza
Impegno, organizzazione, passione, sacrificio.
Ogni anno si compone un puzzle complesso in cui ogni singolo elemento è importante per raggiungere un risultato all’altezza delle aspettative, non solo dal punto di vista dell’aspetto e del gusto dei piatti, ma anche e soprattutto dall’esperienza vissuta dagli ospiti.
Il cibo e il vino sono cultura di un territorio.
La trasformazione dei prodotti arte, creatività e sensibilità di chi li lavora.
In ogni piatto pensato, realizzato e curato si sentono l’abilità, la curiosità e l’originalità di un amore per la cucina, i suoi sapori ed i suoi profumi.
Ogni calice di vino un sorso di raffinata eleganza capace di rendere unica ogni pietanza.
Grazie per condividere con noi questa avventura!
An Experience
Commitment, organization, passion, sacrifice.
Each year a complex puzzle is composed in which every single element is important to achieve a result that lives up to expectations, not only from the point of view of the appearance and taste of the dishes, but also and above all from the experience lived by the guests.
Food and wine are the culture of a territory
The transformation of the products art, creativity and sensitivity of those who work them.
In every dish designed, made and cared for, you can feel the skill, curiosity and originality of a love for cooking, its flavors and its aromas.
Each glass of wine is a sip of refined elegance capable of making every dish unique.
Thank you for sharing this adventure with us!
MENU
Aperitivo - Aperitif
Aperitivo in cantina, originale casa Etrusca, con assaggio di pecorini di Pienza e miele di acacia, accompagnato da un calice di vino rosato
Aperitif in the wine cellar, original Etruscan house, with pecorino cheese from Pienza and acacia honey served with a glass of rosé wine
Antipasto - Appetizer
Sfera di cotechino con cuore di bufala su lenticchie del Buon Augurio
Cotechino ball with buffalo heart on good luck lentils
Sfogliatina calda alla salsiccia artigianale
Hot puff pastry with homemade sausage
Uovo pouche su crema di parmigiano, tartufo fresco e pancetta croccante
Egg pouches on parmesan cream, fresh truffle and crispy bacon
Crostino casalingo di pan brioche al paté di pollo, cappero fritto e riduzione al Vinsanto
Homemade crostino of bread brioche with chicken paté, fried capers and Vinsanto reduction
Primo piatto - First plate
Vellutata di porcini e briciole croccanti
Porcini mushroom soup and crunchy crumbs
Raviolo fatto a mano ripieno al parmigiano liquido in salsa di zabaione al tartufo fresco
Handmade raviolo stuffed in liquid parmesan in fresh truffle egg yolk sauce
Pappardelle casalinghe al ragù di fiorentina
Homemade pasta with Florentine ragù
Piatto di mezzo - Middle plate
Mini cheescake with salmon su insalatina verde con uva porta fortuna
Small cheescake with salmon on green salad and good luck grapes
Secondo piatto con contorno - Second plate with side dish
Filettino di maiale locale ripieno alla salsiccia con caprino
Fillet of local pork stuffed with homemade sausage and goat
Tagliata di manzo al tartufo fresco
Beef grilled tagliata (sirloin) of Florentione steak
Patate al forno con olio toscano Dop e giardiniera dell’orto con la sua maionese
Baked potatoes with Tuscan olive oil DOP and vegetables gardner with her mayonnaise
Dolce - Dessert
Stella di pandoro con crema Paradiso
Pandoro star with Paradise creamy
Cremoso al gianduia con salsa al mango e sabbia croccante
Creamy gianduia on mango sauce and crispy sand
Semifreddo al caramello con salsa di arachidi con crumble al torrone
Caramel semifreddo on peanut sauce with crumbling of nougat
Fai della tua Vita un sogno, e di un sogno, una realtà.
Make your life a dream, and a dream, a reality
Buon Anno Nuovo
Happy new year
VINI in abbinamento, wines enclosed:
VALLEPICCIOLA
Igt Pievasciata Rosato 2023 Castelnuovo Berardenga
Rosato di pinot Nero, aromatico, raffinato ed elegante.
Nel calice ha un colore rosa tenue con finale bilanciato dal gusto intenso.
CAMIGLIANO
Brunello di Montalcino Camigliano 2019
Grande vino sangiovese grosso, di colore rosso rubino con riflessi granati.
di rosa, viola, liquerizia e fogliame.
Emana sentori di legno aromatico, leggera vaniglia e confettura con note di caffè.
Il finale è lungo con tannini ben definiti.
Si contraddistingue per la sua complessità
CASTELLO DI BROLIO Barone Ricasoli
Chianti Classico Gran Selezione Docg 2020 Gaiole in Chianti
Vino di importanza storica per il Chianti Classico.
Un grande territorio, un grande vino, una grande famiglia.
E’ un vino corposo e profondo.
Affinato 18 mesi in botti nuove e barrique.
Sentori di frutti di bosco, tabacco ed erbe aromatiche.
Rotondo e persistente, di grande impatto in bocca.
SOLIGO
Spumante extra dry millesimato 2023
Ottenuto da uve prosecco e incrocio Manzoni
che danno origine ad uno spumante aromatico e fruttato.
Offre profumi floreali e fruttati a base di pera.
Ottimo l’equilibrio al gusto.