La Taverna di San Giuseppe

Menu di San Silvestro 2021

I nostri migliori auguri per le prossime festività natalizie
e un meraviglioso Buon Anno Nuovo a tutti voi.
Our best wishes for the upcoming holiday season
and a fantastic Happy New Year

La cucina e il nostro lavoro sono la nostra ragione di Vita.
La Forza e l’ Impegno sono dentro di noi e ci fanno sperare in un futuro migliore, poiché la pandemia non ha cancellato le nostre idee, le nostre storie, le nostre tradizioni e i nostri sogni.
Riappropriarsi della libertà di uscire, socializzare, amare e poter godere di tutto ciò che la Natura ci concede è come tornare a vivere.
Colori, luci, profumi , sapori che si fondono in questo menu dove ogni piatto parla di passione, sacrificio, umiltà, voglia di stupire e al tempo stesso far ritrovare il gusto e il ricordo di sapori stabiliti.
Un insieme di nuove esperienze sensoriali che partono dalla Tradizione, si sviluppano, e portano ad una dimensione intima nella quale ritrovarsi per essere gustata.

Cooking and our work our reason of living.
Strength and Commitment are in us and make us hope for a better future, Since the pandemic has not erased our ideas, our stories, our traditions and our dreams.
Regain the freedom to go out, to socialize, to love and be able to enjoy all this than Nature grants us it’s like living again.
Lights, colors, aromas, flavors that blend of passion, sacrifice, humility desire to amaze, and at the same time makes of rediscover the taste and memory of flavors stability.
A set of new sensory experiences that start from Tradition, develop and they come back to an intimate dimension in which to find yourself to be enjoyed.


MENU


Aperitivo  -  Aperitif

Aperitivo in cantina, originale casa Etrusca, con assaggio di pecorini di Pienza e miele di acacia, accompagnato da un calice di Perlinetto millesimato 2016

Aperitif in the wine cellar, original Etruscan house, with pecorino cheese from Pienza and acacia honey served with a glass of Perlinetto millesimato 2016

Antipasto  -  Appetizer

Saccottino caldo agli spinaci e tartufo fresco

Hot pouch with spinach and fresh truffle

Crostone alla faraona nostrana

Italian guinea fowl crust

Filetto di salmone fresco gratinato allo zenzero

Fresh ginger-au-gratin salmon fillet

Soufflé al pecorino fresco di Pienza e salsa di pere

Pecorino from Pienza soufflé and pear sauce

Primo piatto  -  First plate

Vellutata di patate e porri al caviale con crostini fritti agli aromi Mediterranei

Velvety potatoes and leeks caviar with fried crostini with Mediterranean flavours

Malfatto (ricotta e spinaci senza pasta) con fonduta e tartufo fresco

Ricotta and spinach dumpling with pecorino fondue and fresh truffle

Pappardelle casalinghe al ragù di fiorentina

Home made fresh pasta with Florentine ragout

Piatto di mezzo  -  Middle plate

Insalatina mista alle mele verdi, uva portafortuna, noci, lenticchie, zampone croccante del Buon augurio, salsa delicata al Chianti di Fattoria

Mixed salad, green apples, lucky grape, nuts, lentils, crunchy paw of good wishes, delicate Chianti wine sauce

Secondo piatto con contorno  -  Second plate with side dish

Faraona ripiena al tartufo fresco

Guinea fowl stuffed with fresh truffle

Filettino di maiale nostrano con rigatino e salsa alla cioccolata

Local pork pig with bacon and chocolate sauce

Patate al forno con olio Toscano Dop e porcino arrosto

Baked potatoes with Tuscan olive oil DOP and roast porcino mushroom

Dolce  -  Dessert

Cheescake al torrone con salsa ai frutti rossi

Nougat cheescake with red fruit sauce

Semifreddo allo zabione con polvere di nocciole caramellate e barretta di Pandoro croccante con crema alla vaniglia

Zabaglione parfait with caramelized hazelnut powder and crisp pandoro bar and vanilla cream




VINI in abbinamento, wines enclosed:

VALLEPICCIOLA
PERLINETTO millesimato 2016 Castelnuovo Berardenga

Medoto classico extra brut.
Un blend calibrato di uve Chardonnay e Pinot Nero, armonico, raffinato ed elegante.
Nel calice ha un colore giallo dorato brillante, con perlage fino e continuo.
Sentori di note floreali, crosta di pane e mandorla.
Avvolge il palato con la sua vibrante freschezza e il gusto vellutato.

CASTELLO DI BROLIO Barone Ricasoli
Chianti Classico Gran Selezione Docg 2016 Gaiole in Chianti

Vino di importanza storica per il Chianti Classico.
Un grande territorio, un grande vino, una grande famiglia.
E’ un vino corposo e profondo.
Affinato 18 mesi in botti nuove e barrique.
Sentori di frutti di bosco, tabacco ed erbe aromatiche.
Rotondo e persistente, di grande impatto in bocca.

VAL DI SUGA
Brunello di Montalcino DOCG 2016

Grande vino sangiovese grosso, di colore rosso rubino con riflessi granati.
di rosa, viola, liquerizia e fogliame.
Emana sentori di legno aromatico, leggera vaniglia e confettura con note di caffè.
Il finale è lungo con tannini ben definiti.
Si contraddistingue per la sua complessità

SOLIGO
Creman extra dry

Ottenuto da uve prosecco e incrocio Manzoni
che danno origine ad uno spumante aromatico e fruttato.
Offre profumi floreali e fruttati a base di pera.
Ottimo l’equilibrio al gusto.


 

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