Cenone2017

La Taverna di San Giuseppe


Menu di San Silvestro 2017


calici




I nostri migliori auguri per le prossime festività natalizie
e un meraviglioso Buon Anno Nuovo a tutti voi.
Our best wishes for the upcoming holiday season
and a fantastic Happy New Year

 


L’arte di cucinare esprime la passione per i sapori, il piacere della convivialità,
il senso del gusto, la giusta misura di un equilibrio perfetto.
Questo menu è l’insieme di una cucina che sa essere
seduzione, intrigo, sorpresa.
Una cucina tradizionale e creativa al tempo stesso.
Una cucina che esalta i profumi e lascia memoria nell’anima,
che da sensazioni forti nello spazio limitato di un piatto.
Questa è la nostra autentica cucina, l’insieme dei migliori prodotti
del nostro Territorio.

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The art of cooking expresses the passion for flavours, the pleasure of conviviality, the sense of taste, the right fit of perfect balance.
This menu is the set of a kitchen who can be seduction, intrigue, surprise.
Traditional and creative cooking at the same time, that exalts the scents and leaves soul memories, that feelings strong in the limited space of a plate.
This is our authentic cuisine, the set of the best products of our Territory.


MENU

 

Aperitivo, aperitif

Aperitivo in cantina con assaggio di pecorino di Pienza, miele di acacia
e un calice di rosè “Le Due Arbie” 2016 Dievole

Aperitif in the wine cellar, original Etruscan house, with pecorino
cheese from Pienza, acacia honey and a glass of rosè wine
“Le Due Arbie” 2016 Dievole

 

Antipasto, appetizer

Sfogliatina calda alla salsiccia artigianale
Warm puff pastry with handmade sausage

Soufflè di patate e tartufo fresco
Potatoes soufflé with fresh truffle

Bicchierino ai frutti di mare del Tirreno
Glass with seafood of Tyrrhenian sea

Capesanta allo zafferano
Scallop with saffron

 

Primo piatto, first plate

Vellutata di zucchine, patate e porri con cotechino croccante
e lenticchie del Buon Augurio
Zucchine, potatoes and leeks soup with crisp cotechino and lentils of good omen

Lasagnetta ai crostacei
Home made shellfish lasagna bowl

Pici fatti a mano al ragù di fiorentina
Home made pasta “pici” with Florentine beef sauce

 

Piatto di mezzo

Filetto di salmone fresco in crosta di verza con sorbetto al limone
Fresh salmon fillet in cabbage crust with lemon sorbet

 

Secondo piatto con contorno, second plate with side dish

Tagliata di manzo agli aromi e tartufo fresco
Grilled tagliata of Florentine beef sirloin cut in slice flavorings with fresh truffle and zucchini stuffed with vegetable salad

Filettino di maiale nostrano ripieno alla frutta secca
con patatine rosolate all’olio DOP
Pork fillet of our territory stuffed with dried fruit and
roasted potatoes with olive oil Dop

 

Dolce, dessert

Coppa alla crema con frutti di bosco e meringhe
Cream with berries and meringues cup

Frittella di pandoro alla crema alla vaniglia
Pancake sweet with vanilla cream

Uva portafortuna
Grapes lucky charm

Euro 130,00



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Cenone 2016VINI in abbinamento, wines enclosed:

LE DUE ARBIE
Igt Toscana rosato di Sangiovese 2016 Dievole

Di colore rosa salmone.
Dal profumo di pesca bianca, pompelmo e agrumi.
Al palato è molto fresco ed equlibrato.
E’ la brezza di una sera d’estate che sale dalla terra e rende l’aria frizzante.

PODERE CAPACCIA
Chianti Classico DOCG riserva 2007

Colore rosso rubino profondo.
Prodotto da uve autoctone di Sanviovese e in piccola parte Canaiolo,
Sprigiona profumi intensi di frutti di bosco, prugne e ciliegie
Lungo, persistente ed elegante il gusto al palato.

VAL DI SUGA
Brunello di Montalcino DOCG 2012

Grande vino sangiovese grosso, di colore rosso rubino con riflessi granati,
limpido e brillante.
Al naso esprime i tipici aromi di violetta e piccoli frutti rossi.
Emana sentori di legno aromatico, leggera vaniglia e confettura con note di caffè.
E’ un vino caldo in bocca, di trama dura e corposa.
Viene affinato in grandi botti di rovere.
Il finale è lungo con tannini ben definiti.
Si contraddistingue per la sua complessità.

SOLIGO
Creman extra dry

Ottenuto da uve prosecco e incrocio Manzoni
che danno origine ad uno spumante aromatico e fruttato.
Offre profumi floreali e fruttati a base di pera.
Ottimo l’equilibrio al gusto.

 


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